курица с восточным соусом курица - 1кг
белый хлеб - 100г
масло (куриный жир) - 80г
соль, перец, зелень
для соуса:
орехи - 4-5
чеснок - 2-3 дольки
томатный соус - 2 ст.л.
зелень, перец
1. Курицу промойте.
2. Белый хлеб без корки нарежьте кубиками. Нафаршируйте курицу кубиками хлеба, измельченными куриными потрохами. Зашейте курицу, посолите, поперчите и слегка смажьте жиром.
3. Влейте в чугунную сковороду полстакана воды, положите курицу и поставьте в духовку. Жарьте, поливая соком.
4. Готовую курицу остудите и выложите на блюдо, вытащите нитку, украсьте курицу маринованными фруктами и соленьями.
5. К курице подайте соус: смешайте толченые орехи и чеснок с зеленью и томатным соусом.