Легенда
Меню сайта



Календарь новостей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа


Приветствую Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 2020-05-31, 3:20 AM

Было найдено на древнем манускрипте.
Легенды минувших времён.
Перевод мага Sergentos'a.

Легенда первая. Милосердие
Вампир по имени Алукард был изгнан из своего клана. Он долго скитался по земле в поисках пищи и крыши над головой. Жизнь становилась для него всё невыносимей. Он сильно ослаб и не мог уже охотиться, даже на лесных зверей. Алукард мог только ползти вперёд навстречу неизвестности. И вот ранним утром второго дня Алукард выполз на берег реки. У самой воды он увидел девушку гнома стирающую в реке бельё. Вампир собрал в себе последние силы и бесшумно подобрался к беззащитной гномихе. Стирающая бельё ничего не замечала, она продолжала напевать себе под нос песенку про золото. Тогда Алукард, повинуясь больше инстинкту, чем здравому рассудку, сжал челюсти на шее Генриетты (так звали ту девушку) но зубы его поломались об кожу твёрдую как у тролля (отец девушки был тролль, а мать была
гномихой). Вампир потерял сознание. Девушка пожалела изголодавшегося упыря и отнесла его домой... Очнулся Алукард на твёрдой каменной кровати в глубине жилища тролля, а рядышком на каменном стульчике сидела она. Та самая девушка, которую он укусил, побеждённый инстинктом. Лёжа на спине и глядя в глаза гномихе. Вампир почувствовал, что жажда больше не мучит его. Он понял, что одержал победу над самим собой, что раньше он получал силу уничтожая другую жизнь, а теперь всё изменилось. Теперь он получал силу гораздо большую чем он мог раньше мечтать. Сила эта шла от самой жизни, которую он не отнял у других. Сила всего живого -это была сила самой природы, сила о которой можно только мечтать. Алукард понял, как раньше он заблуждался, как многого он не понимал и переродившись он остался жить с Генриеттой и её родителями в пещере у подножия великой горы Дренет. Его с Генриеттой дети обладали небывалыми качествами. Они были выносливы как тролли, не боялись солнечного света, могли превращаться в туман, и знали много гномских песен. Говорят что бессмертный Алукард живёт и поныне всё в той же пещере, и на могилах всех его потомков каждую весну распускаются ландыши.

Легенда вторая. Доблесть.
Была битва. Орки и люди, люди и орки - тела усеяли пролесок плотным
ворсистым ковром. Именно в этот момент мой предок набрался храбрости и спустился с ели. Вокруг было море крови, и голова моего предка стала кружиться, как после доброго гномского пива. Он прислонился к стволу. Совместный отряд орков и людей наткнулся на древнее зло, и в этот раз оно взяло вверх. Нежить поднялась с проклятого эльфийского кладбища. Когда и кто его проклял, уже давно стёрлось из памяти, но само проклятье ждало своего часа. И этот час настал. Нежити было слишком много. Сразу стало понятно, что никто не вернётся живым, но ни один воин не побежал. Вот что произошло на глазах моего далёкого предка. Неподалёку кто-то застонал и мой предок сразу же поспешил на помощь. «Вот так сходил за грибочками», - думал он, пока искал источник
звука. Это была человеческая женщина. Её тело было придавлено мёртвой лошадью и она не могла даже шевельнуться. Кровь сочилась из рассечённого плеча. Сначала мой предок воспользовался магией и увеличил свою силу, чтобы убрать мёртвую лошадь с тела воительницы. Когда это дело было сделано, он залечил раны бедняжки, и наложил на неё заклятие сна. Взвалив на плечо вояку, мой предок отправился через поле брани к горе возвышавшейся над лесом. Но тут он обо что-то споткнулся и упал. Его ногу тянула за штанину рука орка. «Ещё один выживший, небывалая удача!», - возрадовался мой предок. Осмотрев раны второго бойца, он наконец пустился в путь. Волшебная сила ещё действовала, когда он подошёл к своей деревне. Многие эльфы и симпатичные эльфийки спустились с деревьев, чтобы посмотреть, на находку моего предка. В этот момент сила закончилась, и грибник свалился на землю под тяжестью тел. Множество рук подхватили их и понесли к лазарету. Лёжа в одной палате орк, человек, и эльф подружились и стали друг-другу, как родные. Поэтому, когда настал срок, орк и человек не ушли, а остались в маленькой деревне на склоне горы Дренет доживать остаток своих дней. Их доблесть и по сей день живёт в жилах их потомков.

Легенда третья. Равенство.
В стародавние времена, до того как началась эпоха войн, В самом дальнем уголке мира существовало одно диковинное место. Оно называлось гора Дренет, что в переводе с гномсково языка значит "Живой Камень" (в гномском языке слова "камень" и "сувенир" идентичны, так что называйте как вам нравиться - прим. перев.) У подножья горы жили могучие тролли, на лесистых склонах - остроухие эльфы, а в недрах горы и на вершине её - трудолюбивые гномы. Народы эти дружили между собой и всячески помогали друг-другу и заплутавшим к ним путникам. Нередко случались смешанные браки. И в результате беспорядочного скрещивания (скрещивались - это правда весьма литературный перевод - прим. перев.) появились они - Дети Природы. В их жилах течёт одна кровь. Если ты чувствуешь в себе семя далёких предков, брат, то приходи к Детям Природы и мы научим тебя как пользоваться твоей силой. Равенство и братство объединят нас в единую великую культуру, и этот мир будет также прекрасен, как душа самой природы!
Бесплатный хостинг uCoz